こんにゃくとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、たけのこは千切り。
こんにゃくは下湯でしておく。
しめじはほぐす。 -
2
こんにゃくを乾煎りする。
色が乾いた感じに変わってきたらごま油を加えパチパチするまで炒める。 - 3 ピーマン、たけのこ、シメジを加え、中華味、軽く塩コショウをし炒める。
- 4 全体的に火が通ったら、オイスターソース、しょう油を加え炒め合わせれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒め物
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/30 05:13とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)