セルフ☆ざるそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はすり、長芋は半分すり、半分はたたきます。ネギは小口切りにします。大葉は千切りにします。
- 2 そばを表示のとおりゆがき、水でしめ、お皿に盛ります。めんつゆはお好みの物を、つけつゆ濃度に、水で割ります。
- 3 好きな物をトッピングして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 具沢山ざるそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/03 21:06何か、冷蔵庫にあるもの、いろいろ入れちゃいました!これから暑くなると麺が増えてきます!蕎麦、素麺、うどん、冷やし中華…ステキレシピよろしくです~(*^^*)