アプリで広告非表示を体験しよう

子供も喜ぶウインナーいっぱいの“湯豆腐” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
いつもの湯豆腐にウインナーをイッパイ入れました!
みんながつくった数 2

材料(5~7人分)

ウインナーソーセージ
500g
豆腐
900g
白菜
8枚
長ネギ
1本
水菜
1袋
だしの素(水1リットルに対し)
大さじ1
ゆでうどん
2~3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、長さを四つに切ります。
  2. 2
    長ネギは、巾1cmくらいで長めの斜め切りにします。
  3. 3
    水菜は、5cm程の長さに切ります。
  4. 4
    白菜の厚い部分を鍋底に敷きます。
  5. 5
    お豆腐も食べやすい大きさに切り、他の具材と共に鍋に並べたら、粉末だしを振り入れ、水を(煮立っても溢れない程度に)注ぎます。
  6. 6
    鍋を火にかけ、煮えたものからポン酢などで、又ゆでうどんも鍋で温めて召し上がれ(^o^)
    ※うどんは、お椀に麺つゆを入れ鍋の汁で薄めていただくのもいいですね。
  7. 7
    うちの薬味…
    長ネギ
    おろし生姜
    七味唐辛子
    鰹節
    (トマトケチャップ)
  8. 8
    今日のウインナー
    1kg入り \728
    (by 業務スー○ー)

おいしくなるコツ

アクが出たらとりましょう! 昆布(10cm角)があれば、是非鍋底に敷いてください。

きっかけ

湯豆腐にみんなが大好きなウインナーも入れました!

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
うどん 湯豆腐 日本酒に合う
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする