美味☆白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

美味☆白菜のミルフィーユ鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
交互にはさんで煮込むだけですが、とっても美味しい蒸し鍋です。ワインに合います。

材料(4人分)

  • 白菜 1/3個位
  • 豚バラスライス 250~300g
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • ローリエ 1枚
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 白菜の上に、お肉をのせ、しっかりめに塩、こしょうし、白菜を芯と葉を逆にのせ、お肉をのせ、塩こしょう、と4~5回をワンセットで、お肉が無くなるまで、重ねていきます。
  2. 2 煮込む鍋の高さにあわせて、1を切り、鍋に詰めていきます。
  3. 3 2を火にかけ、白ワイン、ローリエ、1/4カップの水を入れ、塩こしょうをふって、蓋をし、弱火で30~40分蒸します。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、できあがり、お皿に取って、粒マスタードをつけて、いただきます。好みで、しおこしょうを。

きっかけ

白菜を大量にいただいたので

おいしくなるコツ

ぜひ、豚バラスライスで。

  • レシピID:1780004539
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
煮込み料理 蒸し料理 豚バラスライス 白菜
料理名
白菜のミルフィーユ鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/03/12 14:48
    美味☆白菜のミルフィーユ鍋
    ローリエなかったですが、とてもおいしかったです!
    白菜がっつり食べました♪
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る