美味☆白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/3個位
- 豚バラスライス 250~300g
- 白ワイン 1/2カップ
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- ローリエ 1枚
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 白菜の上に、お肉をのせ、しっかりめに塩、こしょうし、白菜を芯と葉を逆にのせ、お肉をのせ、塩こしょう、と4~5回をワンセットで、お肉が無くなるまで、重ねていきます。
- 2 煮込む鍋の高さにあわせて、1を切り、鍋に詰めていきます。
- 3 2を火にかけ、白ワイン、ローリエ、1/4カップの水を入れ、塩こしょうをふって、蓋をし、弱火で30~40分蒸します。
- 4 白菜が柔らかくなったら、できあがり、お皿に取って、粒マスタードをつけて、いただきます。好みで、しおこしょうを。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 白菜のミルフィーユ鍋
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ほなみつ♪2012/03/12 14:48ローリエなかったですが、とてもおいしかったです!
白菜がっつり食べました♪
ごちそうさまでした!!