白い☆みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おなべに、だしこぶ、いりこ、お椀4配分の水を入れ、1時間ほど置きます。
- 2 それぞれの野菜を、食べやすい様に切ります。しゃがいもも最初から煮るので、少し大きめに切ります。
- 3 お鍋を火にかけ、白菜の葉と豆腐以外の野菜を入れ、沸いたら、だしこぶを取り出し、中弱火でことこと、柔らかくなったら、白菜の葉、豆腐を入れて、一煮立ちし、味噌を溶きます。
- 4 いりこを取り出し、器に盛って、できあがり。私は出がらしいりこも自分のお椀に入れて、食べちゃいます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白いみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/03/02 15:18美味しかったです★
冬の野菜がたっぷり入っていて
体があったまってほんわかしましたー