洋風鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

洋風鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
LU〜CY
LU〜CY
お手軽丼です。

材料(1人分)

  • 鶏挽肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 少々
  • シュレットチーズ 20g
  • ご飯 適量
  • 白ゴマ 少々
  • 青ノリ 少々

作り方

  1. 1 鶏挽肉をオリーブオイルでそぼろ状に炒める。
  2. 2 塩コショウで味付け(少々濃いめに)し、火を止め、シュレトチーズを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 丼に盛ったご飯の上に乗せ、レンジでチーズが溶ける程度まで温める。
  4. 4 最後に白ゴマと青ノリをふりかけて、出来上がり!

きっかけ

今日のランチに作りました。

  • レシピID:1780004514
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る