タラの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ切り身 3切れ
- しょうが 2かけ
- 醤油 大1
- みりん 大2
- 砂糖 大1強
- 酒 大3
- 水 400~600cc位
作り方
- 1 生姜は皮をむいて輪切りにし、鍋に全ての調味料と一緒に入れ沸騰させる。
- 2 タラの切り身を入れ汁をかけながら中火くらいで煮る。
-
3
10~15分くらい煮て火が通っていたらタラを取り出す。
煮汁を煮詰めてかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの煮付け
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアちゃん472018/07/12 19:32タレの煮詰めが甘かったのか、色が薄くなりましたが美味しく出来ました。
レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)