タラの煮付け レシピ・作り方

タラの煮付け
makao
makao
うちの煮付けは少し甘めです☆

材料(3人分)

  • タラ切り身 3切れ
  • しょうが 2かけ
  • 醤油 大1
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1強
  • 大3
  • 400~600cc位

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて輪切りにし、鍋に全ての調味料と一緒に入れ沸騰させる。
  2. 2 タラの切り身を入れ汁をかけながら中火くらいで煮る。
  3. 3 10~15分くらい煮て火が通っていたらタラを取り出す。
    煮汁を煮詰めてかければ出来上がり。

きっかけ

タラが安かったので

  • レシピID:1780004510
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの煮付け
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアちゃん47
    ココアちゃん47
    2018/07/12 19:32
    タラの煮付け
    タレの煮詰めが甘かったのか、色が薄くなりましたが美味しく出来ました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る