もやしとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
さっぱり塩味スープです。

材料(3~4人分)

もやし
1/2袋
えのき
100g
乾燥わかめ
2つまみ位
ダシダ
小1
500cc
塩、こしょう
適量
ごま油
小2
おろししょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、えのき、もやし、しょうが、乾燥わかめ、ダシダを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、塩コショウで味を整え、仕上げにごま油を加えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする