豚焼き☆おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚厚切り肉 4枚
- 大根おろし 大さじ4
- 青葱 小口切り 大さじ4
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうします。大根はすり、青葱は小口切りにします。
- 2 フライパンに、オイルをひき、豚肉を焼きます。片面に焼き色がついたら、裏返して、酒をふり、蓋をして、中弱火で、蒸し焼きにします。
- 3 お肉に弾力がでて、透明の肉汁が出たら、切り分けて、お皿に盛り、大根おろし、ネギをかけて、できあがり。ポン酢で、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚厚切り肉焼き おろしポン酢
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