豚焼き☆おろしポン酢 レシピ・作り方

豚焼き☆おろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ささっと焼いて、あっさりの一品に。

材料(4人分)

  • 豚厚切り肉 4枚
  • 大根おろし 大さじ4
  • 青葱 小口切り 大さじ4
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうします。大根はすり、青葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンに、オイルをひき、豚肉を焼きます。片面に焼き色がついたら、裏返して、酒をふり、蓋をして、中弱火で、蒸し焼きにします。
  3. 3 お肉に弾力がでて、透明の肉汁が出たら、切り分けて、お皿に盛り、大根おろし、ネギをかけて、できあがり。ポン酢で、いただきます。

きっかけ

あっさり食べようと

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、早くしあがります。

  • レシピID:1780004456
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚厚切り肉 大根おろし ポン酢 ねぎ
料理名
豚厚切り肉焼き おろしポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る