高菜の漬物で☆炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜漬物 100g
- 胡麻油 小さじ2強
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2強
- 鷹の爪 1本
- ごま 適量
作り方
- 1 高菜を、みじん切りします。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、高菜を炒め、鷹の爪、酒、みりんを入れ味を見て、塩分が足らなければ、醤油を少々いれ、汁気を飛ばし、器に盛って、ごまを散らして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
junjun49272013/03/18 18:46ごはんがすすむ!!おいしかったです。