高菜の漬物で☆炒め物 レシピ・作り方

高菜の漬物で☆炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
そのままご飯と食べたり、チャーハンの具に、美味です!!

材料(2人分)

  • 高菜漬物 100g
  • 胡麻油 小さじ2強
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2強
  • 鷹の爪 1本
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 高菜を、みじん切りします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、高菜を炒め、鷹の爪、酒、みりんを入れ味を見て、塩分が足らなければ、醤油を少々いれ、汁気を飛ばし、器に盛って、ごまを散らして、できあがり。

きっかけ

手作り高菜漬けができたので

おいしくなるコツ

高菜のお漬物なので、塩味を確認して、味付けしてください。

  • レシピID:1780004365
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
ごま チャーハン 漬物 ごはん
料理名
高菜の炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • junjun4927
    junjun4927
    2013/03/18 18:46
    高菜の漬物で☆炒め物
    ごはんがすすむ!!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る