自家製☆高菜漬けで細巻き..恵方巻き.. レシピ・作り方

自家製☆高菜漬けで細巻き..恵方巻き..
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
高菜漬けなので、お弁当などにも、良いです。恵方巻きにも、是非!

材料(1本人分)

  • 乾のり 1/2枚
  • 自家製高菜漬(ID1780004317) 2本
  • 酢飯 100g

作り方

  1. 1 まきすに海苔を置き、酢飯をひろげ、のりしろ1センチあけておく。広げた酢飯の手前1/3の所に高菜をおき、巻きます。
  2. 2 しばらくおいて、湿った包丁で切ります。恵方巻きの時は、そのままで。できあがり。

きっかけ

節分に巻き寿司を作り、細巻きも作ろうと

おいしくなるコツ

巻いたら、しばらくおいて、なじませてから、切ってください。

  • レシピID:1780004354
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
寿司 恵方巻き 節分 お弁当
料理名
高菜の細巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る