ちくわの生姜&きゅうりのせ レシピ・作り方

ちくわの生姜&きゅうりのせ
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
漬物にするととっても美味しい組み合わせを、ちくわに挟んでおつまみにしました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわに縦に包丁を入れて開きます。
    キュウリと根ショウガを千切りにして、アジシオを振って混ぜ合わせたら、開いたちくわにはさみます。
  2. 2 器に、お醤油とマヨネーズをひいて、ちくわを食べやすく切ってのせれば出来上がり!

きっかけ

きゅうりと生姜を塩で漬けると美味しいので、その組み合わせをちくわに挟んでみました!

おいしくなるコツ

残った具も漬物として食卓へ(^^♪

  • レシピID:1780004330
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ きゅうり しょうが 酒の肴
料理名
ちくわ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/09/26 20:53
    ちくわの生姜&きゅうりのせ
    これです~♪ずっと狙ってた(笑)。アジシオが無いから考えて、塩コンブを少々挟んだ♪そこが違うかもしれないけど(汗)、自分としては期待通りの美味しさでした↑↑↑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る