あったか☆辛み大根でお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
辛味大根は水分も少なく、ぴりっとしていて、薬味に最適です。ぜひ一度!!

材料(4人分)

白菜
1/4個
白ネギ
1本
しめじ
1パック
大根
10センチ
えのき
1パック
鶏もも肉
1枚
豚スライス
400g
豆腐
1丁
うすあげ
2枚
辛み大根
1個
青葱小口切り
適量
ポン酢
適量
だしこんぶ
1枚

作り方

  1. 1
    野菜とうふ、うすあげ、もも肉はお好みの大きさに切ります。鍋に水を入れ、こんぶを1時間ほど浸しておきます。
  2. 2
    辛味大根をすっておきます。
  3. 3
    お鍋で、野菜やお肉を煮込んで、ポン酢、青葱、辛味大根につけて、いただきます。できあがり。

おいしくなるコツ

少し、だししょうゆをいれると、ぞうすいがおいしくなります。

きっかけ

辛み大根薬味に使いたくて

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
ポン酢 鶏もも肉 豚肉スライス 白菜
料理名
鍋もの

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする