あったか☆辛み大根でお鍋 レシピ・作り方

あったか☆辛み大根でお鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
辛味大根は水分も少なく、ぴりっとしていて、薬味に最適です。ぜひ一度!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とうふ、うすあげ、もも肉はお好みの大きさに切ります。鍋に水を入れ、こんぶを1時間ほど浸しておきます。
  2. 2 辛味大根をすっておきます。
  3. 3 お鍋で、野菜やお肉を煮込んで、ポン酢、青葱、辛味大根につけて、いただきます。できあがり。

きっかけ

辛み大根薬味に使いたくて

おいしくなるコツ

少し、だししょうゆをいれると、ぞうすいがおいしくなります。

  • レシピID:1780004308
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
ポン酢 鶏もも肉 豚肉スライス 白菜
料理名
鍋もの
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る