冬野菜のすーぷ レシピ・作り方

冬野菜のすーぷ
  • 約10分
  • 100円以下
うれれ111
うれれ111
弱火でじっくり10分、放置10分で野菜の甘さを感じられる優しい味です^^

材料(4人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • 白菜 2枚
  • 人参 1本
  • 大根 皮付 8cm分
  • しいたけ 1枚
  • コンソメ固形 1ヶ
  • 800cc
  • 小さじ1/2
  • 薄口醤油 数滴

作り方

  1. 1 野菜をサイコロ状に小さくカットし、鍋にオリーブ油を入れ、軽く炒めて、スープを入れ10分コトコト煮ます。
  2. 2 塩で味を整えで出来あがり!
    10分放置の時間に野菜の味がぐっと出てきます。
  3. 3 温めなおすときに、隠し味の醤油ORこしょうで風味をつけて頂きます。

きっかけ

旬の野菜をコンソメ&しょうゆの味付けで頂きます。

  • レシピID:1780004301
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • うれれ111
    うれれ111
    2012.01.27 11:14

    大根を皮ごと入れてもOKです。ちょっと違う食感が楽しめますよ。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る