もやしとピーマン炒め レシピ・作り方

もやしとピーマン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ぱぱっと炒めて、しゃきしゃきもやし、美味しいです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ひげをとりますピーマン、にんじんは、千切りに。豚肉は酒、しょうゆ、少々で下味をつけます。
  2. 2 フライパンに、油をひき、強火で、お肉を炒め、にんじん、ピーマン、もやしをいれ、酒を少々ふります。ガラスープの素、塩、こしょう、しょうゆをいれ、しんなりしたらできあがり。

きっかけ

もやしの消費に

おいしくなるコツ

こしょうは、多めが美味しいです。

  • レシピID:1780004286
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
もやし ピーマン にんじん 中華
料理名
もやしとピーマン炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る