フライパン一つで卵焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(ゆでうどん) 2玉
- 卵 2個
- ちくわ(かまぼこもOK) 1本~
- 長ネギ 1本
- ●醤油、みりん 大匙2
- ●砂糖、水 小匙2
作り方
- 1 ちくわは斜め細切りに、長ネギは輪切りにしたら、フライパンで炒め、●を投入する。火は弱くする。
- 2 うどんを入れて、絡むように炒める。
- 3 中火にし、溶き卵を投入して、炒めれば完成~
きっかけ
焼きうどん食べたいけれど、材料がほとんどないため、あるのだけでアレンジしました
おいしくなるコツ
卵の焼き具合はお好みで~ 少し半熟しているところを残すのも美味しい♫
- レシピID:1780004195
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの1歳児もパクパク食べちゃった♫