モリモリ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
お正月の残ったハムと冷蔵庫にあった野菜で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハム
200g
白菜
3枚
ミニ人参
10本
玉ねぎ
1/2
こかぶ
6個
ツナ水煮
1缶
オリーブオイル
大1
コンソメ
5g
200cc
豆乳
300cc
塩、こしょう
適量
しめじ
100g

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って千切り。こかぶと人参は大きかったら半分に切る。
    シメジはほぐす。
    ハムは2cm位の角切り。
  2. 2
    オリーブオイルでハム、人参、玉ねぎ、カブを炒める。
    シメジ、白菜、水、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3

きっかけ

お正月に残ったハムが使いたくて

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/18 13:07
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする