シンプルステーキ☆ガーリックチップ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ステーキ用 4枚
- ニンニクスライス 4片
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 お肉は常温にもどします。30分位です。
- 2 フライパンにオイルを敷いて、ニンニクスライスを重ならない様にひろげ、弱火で、きつね色になるまで、焼き、キッチンペーパーにのせて、油をきります。
- 3 お肉に塩こしょうし、オイルを敷いて、強火で、両面を焼きます。
- 4 器にお肉を盛って、ガーリックチップをかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉ステーキ
レポートを送る
2 件