★カブの葉とひき肉のふりかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ご飯に乗せて食べても、混ぜておにぎりにしても美味しいです★

材料(2~3人分)

ひき肉
80g
カブの葉
1個分
カブ
1/2個
しょうが
1かけ
ごま油
小1
豆板醤
小1/3
しょうゆ
小1
いりごま
小2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カブの葉は小さめに座ざく切り、かぶはみじん切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ごま油でしょうが、ひき肉、豆板醤を炒め、肉に火が通ったら葉を加え炒める。
  3. 3
    しょうゆ、塩コショウで味を整え、水分をとばしたらいりゴマを混ぜて出来あがり。

きっかけ

葉がたくさんあったので

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする