青大豆の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青大豆 100g
- 干しシイタケ 少々
- ダシ用昆布 1枚
作り方
- 1 前日の夜から青大豆をたっぷりの水に漬けて戻してから、塩を入れて10分ほど煮る。
- 2 干し椎茸とダシ用の昆布を水に漬けて10分ほど置く。戻し汁ごと鍋に入れて加熱する。昆布はこのタイミングで細切りにしておく。
- 3 醤油・みりん・塩・酒で味付けして、戻した青大豆を入れて10ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 青大豆と干し椎茸の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません