鉄分たっぷり鶏レバー(肝)の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー(肝)
- 250グラム位
- しょうが
- 1/2かけ
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1~11/2
- *みりん
- 大さじ1
- ねぎ小口きり
- 適量
作り方
-
- 1
- 肝(レバー)の血の黒い部分を取り除き、大きさをそろえて切って塩少々と牛乳に10分ほどつける。よく洗って、水気をふきとる。
-
- 2
-
- ショウガの千切りと、肝(レバー)と*を入れ、コトコト10分位煮込む。
汁が煮詰まってきたら、できあがり。青ネギをちらして、お好みで、からしを。
おいしくなるコツ
1をしっかりすると、薄味でも 臭みもないです。
きっかけ
売っている物は、味が濃いので、
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