鉄分たっぷり鶏レバー(肝)の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
とっても簡単で、安心して食べれます(^^)しょうがたっぷりで、臭みもありません。鉄分補給にぜひ〜!

材料(2~3人分)

鶏レバー(肝)
250グラム位
しょうが
1/2かけ
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1~11/2
*みりん
大さじ1
ねぎ小口きり
適量

作り方

  1. 1
    肝(レバー)の血の黒い部分を取り除き、大きさをそろえて切って塩少々と牛乳に10分ほどつける。よく洗って、水気をふきとる。
  2. 2
    ショウガの千切りと、肝(レバー)と*を入れ、コトコト10分位煮込む。
    汁が煮詰まってきたら、できあがり。青ネギをちらして、お好みで、からしを。

おいしくなるコツ

1をしっかりすると、薄味でも 臭みもないです。

きっかけ

売っている物は、味が濃いので、

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜煮 鉄分 簡単
料理名
鶏肝生姜煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする