バジル海老チャーハン レシピ・作り方

バジル海老チャーハン
makao
makao
バジルでさわやか★アジアン風w

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 油でにんじん、ピーマン、ねぎ、しいたけを炒める。
    野菜の色が変わってきたら、エビを加え炒める。
  3. 3 エビに火がとおったら、塩、こしょうを加え、味付けしたらご飯を加えよく混ざるように炒める。
  4. 4 よく混ぜ合わさったら、ナンプラーで味を整え、仕上げにバジルを手で小さくちぎり、混ぜあわせれば出来上がり。
  5. 5 バジルを手でちぎり、一緒に混ぜあわせれば出来上がり。

きっかけ

海老チャーハンにバジルをいれてみました

  • レシピID:1780003067
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/07/22 15:43
    バジル海老チャーハン
    美味しく出来ました(^^)
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/04/25 09:24
    バジル海老チャーハン
    エビ×バジルとっても美味しかったです。家にある具が少なかったので卵を入れました。チャーハン好きな家族も喜んで食べてくれました。醤油で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る