きのこ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![きのこ入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9c79c272c4aeedb6e72efb08c0e6b728ec3690.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは千切りにし、きのこは食べやすい大きさにほぐしてさっと洗う。
- 2 油で鷹のツメ、にんじん、ごぼうを炒め、表面の色が透き通ってきたら、きのこを加える。
- 3 キノコがしんなりしたら、酒、みりん、砂糖を加え蓋をし、弱~中火で5分くらい蒸し焼きにする。
- 4 ごぼうが丁度いい固さになったら、しょう油を加え、強火にし、汁気を煮詰めて、いりごまをふれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2020/11/29 19:26とても美味しかった(*^^*)
きのこの風味が良かった。