もち米なくてもできるもちもち栗のおこわ♫ レシピ・作り方
材料(米3合分人分)
- 米
- 3合
- 栗
- 100~300g
- 切り餅
- 1個
- ●みりん、酒
- 各大匙2
- 砂糖
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- 栗は剥いて、15分ぐらい水にさらす。
米はといで、普段通りの水を入れる。
-
- 2
- 切り餅は1cmぐらいのキューブ型に切る。
-
- 3
- ●を入れて、スイッチON!
出来上がったらすぐ砂糖を振って、満遍なく混ぜれば完成~
きっかけ
近所に落ちていた栗で、栗おこわ作りたかったが、もち米がないため代用を使った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非試して~