アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と鶏ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ご飯にのせて丼にしてもおいしいですw

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
冷凍枝豆(むいたもの)
280g位
しょうが
1かけ
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
1/2本
ごま油
小2
豆板醤
小1/2
みりん
大1
しょうゆ
大1
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    油でひき肉を炒め、7割くらい火が通ったら、豆板醤、しょうが、玉ねぎ、ねぎを加え炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、みりん、しょう油を加え汁気がなくなるまで炒める。
    最後に塩、コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

枝豆が沢山あったので

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする