ごぼうの季節!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youko.a
薄いように見えてしっかりした味付け。七味を使うことで、ごぼうの甘さをひきだしました。

材料(2人分)

ごぼう
大1本
豚肉
100g
だし
100cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1.5
みりん
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして、酢水にさらす。豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったらごぼうを入れる。
  4. 4
    油がまわったら調味料をいれて、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

人参がなかったので、豚肉に。ちょっと味付けを変えてみました♪

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする