材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- 厚揚げ
- 2枚
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大2
- みりん、しょう油
- 各 大3
- 砂糖
- 大1
- サラダ油
- 小2~3
- 冷凍枝豆(あれば)
- 50gくらい
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きし、一口大に切る。
-
- 2
- ひじきを水で戻したら、油でさっと炒める。
全体的に油がまわったら、だし汁と調味料を加える。
-
- 3
- 煮立ったらアクをとり、厚揚げを加え、中火で5分くらい煮る。
-
- 4
- 煮立ったらアクをとり、厚揚げを加え、中火で5分くらい煮る。
-
- 5
- 強火で煮汁を煮詰め、仕上げに枝豆を混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
枝豆は彩り用なのでなくてもw