厚揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
厚揚げのボリュームでおかずな感じに☆
枝豆は彩り用なのでなくてもw

材料(4人分)

ひじき
20g
厚揚げ
2枚
だし汁
200cc
大2
みりん、しょう油
各 大3
砂糖
大1
サラダ油
小2~3
冷凍枝豆(あれば)
50gくらい

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きし、一口大に切る。
  2. 2
    ひじきを水で戻したら、油でさっと炒める。
    全体的に油がまわったら、だし汁と調味料を加える。
  3. 3
    煮立ったらアクをとり、厚揚げを加え、中火で5分くらい煮る。
  4. 4
    煮立ったらアクをとり、厚揚げを加え、中火で5分くらい煮る。
  5. 5
    強火で煮汁を煮詰め、仕上げに枝豆を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

いつものひじき煮を具材をかえて

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする