厚揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとひじきの煮物
makao
makao
厚揚げのボリュームでおかずな感じに☆
枝豆は彩り用なのでなくてもw

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • 厚揚げ 2枚
  • だし汁 200cc
  • 大2
  • みりん、しょう油 各 大3
  • 砂糖 大1
  • サラダ油 小2~3
  • 冷凍枝豆(あれば) 50gくらい

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きし、一口大に切る。
  2. 2 ひじきを水で戻したら、油でさっと炒める。
    全体的に油がまわったら、だし汁と調味料を加える。
  3. 3 煮立ったらアクをとり、厚揚げを加え、中火で5分くらい煮る。
  4. 4 煮立ったらアクをとり、厚揚げを加え、中火で5分くらい煮る。
  5. 5 強火で煮汁を煮詰め、仕上げに枝豆を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

いつものひじき煮を具材をかえて

  • レシピID:1780002228
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る