現在地

厚揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ひじき

    20g

  • 厚揚げ

    2枚

  • だし汁

    200cc

  • 大2

  • みりん、しょう油

    各 大3

  • 砂糖

    大1

  • サラダ油

    小2~3

  • 冷凍枝豆(あれば)

    50gくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げとひじきの煮物

厚揚げのボリュームでおかずな感じに☆
枝豆は彩り用なのでなくてもw

作り方

  • 1

    厚揚げは油抜きし、一口大に切る。

  • 2

    ひじきを水で戻したら、油でさっと炒める。
    全体的に油がまわったら、だし汁と調味料を加える。

  • 3

    煮立ったらアクをとり、厚揚げを加え、中火で5分くらい煮る。

  • 4

    煮立ったらアクをとり、厚揚げを加え、中火で5分くらい煮る。

  • 5

    強火で煮汁を煮詰め、仕上げに枝豆を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

いつものひじき煮を具材をかえて

レシピID: 1780002228

公開日:2011.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げとひじきの煮物のページ上部へ