材料(2~3人分)
- 大根
- 300g
- だし汁
- 200cc
- 醤油、砂糖、みりん、酒
- 各、大1
- ★ひき肉あん★
- 豚ひき肉
- 150g位
- サラダ油
- 小2
- にんにく、しょうが(各みじん切り)
- 1/2かけ
- ●しょう油、酒
- 大2
- ●砂糖
- 大1と1/2~2
- ●みりん
- 大1
- ●水
- 100cc
- 片栗粉
- 小1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2cm位の半月きりにし、下茹でする。
だし汁に調味料を入れ、大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ひき肉を油で炒め、(軽く塩コショウ)色が変わったら、にんにく、生姜、を入れる。全体的に火が通ったら、●印を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 片栗粉を水で溶き加え、とろみをつける。
煮えた大根の上にかければ出来上がり。
家はなかったので(´Д`;)