ふわとろさくさく チーズ&納豆の巾着揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、開いておく。(袋状に)
豆腐は水切りしておく。
クリームチーズは4等分する。 -
2
納豆(添付のタレも使う)と水切りした豆腐、粉チーズをまぜる。
油揚げを開いて、納豆+豆腐→クリームチーズ→納豆+豆腐の順につめて、つまようじでとめる。 -
3
2~3分さっと揚げたら完成です。
(あげるのが面倒・・・・だったら、フライパンで焼いてもOKです。 2011.9.26)
きっかけ
いつもの納豆&油揚げの巾着をアレンジしました。
おいしくなるコツ
クリームチーズ&豆腐の量は好みで調整して下さい。 手順2で、豆腐はおもいきり崩して混ぜてくださいね。(2011.9.26)
- レシピID:1780002192
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません