もやしとタケノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、ピーマンは千切りに、タケノコは短冊切りにする。
- 2 ごま油でタケノコを炒め、少し焼き目がついたら、ウエイパーをいれる。
- 3 ピーマンを加えさっと炒め合せる。次にもやしを加え、塩コショウで味を整える。
- 4 仕上げにしょう油を鍋はだに回しかけ、香りをつけ、ブラックペッパーをふれば出来上がり。
きっかけ
うちの定番です
おいしくなるコツ
ずっと強火で☆ 混ぜすぎると水分が沢山出てしまうので もやしを入れたらあまりかき混ぜないほうがシャキシャキに仕上がります。
- レシピID:1780002140
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華味でご飯に合います☆
画像は2倍の量ですw