もやしとタケノコの炒め物 レシピ・作り方

もやしとタケノコの炒め物
makao
makao
もやしとタケノコで食物繊維たっぷり★
中華味でご飯に合います☆
画像は2倍の量ですw

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • たけのこ水煮 120g位
  • ピーマン 3個
  • ごま油 大1
  • ウエイパーまたは中華味 小1
  • 塩・コショウ 適量
  • しょう油 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗い、ピーマンは千切りに、タケノコは短冊切りにする。
  2. 2 ごま油でタケノコを炒め、少し焼き目がついたら、ウエイパーをいれる。
  3. 3 ピーマンを加えさっと炒め合せる。次にもやしを加え、塩コショウで味を整える。
  4. 4 仕上げにしょう油を鍋はだに回しかけ、香りをつけ、ブラックペッパーをふれば出来上がり。

きっかけ

うちの定番です

おいしくなるコツ

ずっと強火で☆ 混ぜすぎると水分が沢山出てしまうので もやしを入れたらあまりかき混ぜないほうがシャキシャキに仕上がります。

  • レシピID:1780002140
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る