油使わない!!冷凍なすとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍なす(乱切りにしたもの)、ひき肉、と水はフライパンに入れます。
火を中火にし、蓋をします。
時々アクをとります。 - 2 なすがちょっとしんなりしたら、ししとうと●を入れて、弱火にし、再び蓋をします。(水が足りないようでしたら50cc位足して、醤油と砂糖も加減してください)
- 3 汁が少し残った段階で、蓋を取って、強火にし、汁を飛ばすように炒めれば完成ー
きっかけ
忙しい時に、なるべく洗う手間を省くためですー
おいしくなるコツ
冷凍なすは解凍しないので、水分をたっぷり含んでいます。 普通のなすを使う場合は水を少し多めにしたほういいかもしれない。
- レシピID:1780002136
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍なすでも普通のなすでもできる~