豚肉とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの炒め煮
makao
makao
ゴーヤはクタクタにすると苦味が少なくなるような気がします☆

材料(3~4人分)

  • 豚肉 300g
  • ゴーヤ 1個
  • サラダ油 大2
  • 酒または水 大3
  • めんつゆ 大1~2
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ゴーヤは薄めにスライスして水に10くらいつけておく
  2. 2 油で豚肉を軽く炒め、ゴーヤを加え、酒を入れてふたをし、少しクタッとするまで煮る
  3. 3 ゴーヤがクタッとしたら、めんつゆ、塩コショウで味付けし、水分がなくなるまで強火で炒める

きっかけ

苦味がなくなるようにクタクタに

  • レシピID:1780002044
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る