夏の節電レシピ☆きゅうりとえのきの梅和え レシピ・作り方

夏の節電レシピ☆きゅうりとえのきの梅和え
youko.a
youko.a
夏の暑い日に冷房もあまりつけられない節電の日々。。こんな日におすすめです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩もみして少しだけしんなりさせる。えのきはさっと茹でて冷ましておく。
  2. 2 1にかつお節をたっぷりかけて、梅をたたいたものを入れる。醤油は軽く1週半程度かける。
  3. 3 よくあえて、冷蔵庫で30分~1時間ひやしたら出来上がり☆

きっかけ

レンジも使わず、おつまみにぴったり♪きゅうりを何本も食べられます!

  • レシピID:1780002020
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
節電 きゅうり おつまみ
料理名
きゅうりとえのきの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る