鮭クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
グリルで鮭を焼き、皮と骨を取ってほぐしておく。
指の腹で潰すと手早くほぐせて骨も見つけやすいです。 - 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 1を加えて火を止め、小麦粉を入れてよくまぜる。
- 4 牛乳を少しずついれて混ぜ、弱火にかけながら残りの牛乳も入れ、もったりしてくるまで火にかけて混ぜる。
- 5 塩こしょう、ハーブソルトで味をととのえバットに移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やしておく。
- 6 5を取り出し、好きな形に形成したら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 7 お皿に盛り付けて、お好みのソースやタルタルソースをつけて召し上がれ♪
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8
我が家のタルタルソースの作り方はこちら
レシピID :1780001927
きっかけ
鮭が沢山あったので、娘の好きなクリームコロッケにいれてみました。
おいしくなるコツ
具はよく冷やしてから形成してください。 揚げる時にあまり冷えすぎていると破裂する事があります。
- レシピID:1780001962
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のクリームコロッケ
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家族にも、友達とのおうちランチでも大好評でした♪