鮭クリームコロッケ レシピ・作り方

鮭クリームコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
vienoix
vienoix
子どもの大好きなクリームコロッケに鮭をin
家族にも、友達とのおうちランチでも大好評でした♪

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • 玉ねぎ 大1個
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 牛乳 1カップ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ハーブソルト お好みで
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 グリルで鮭を焼き、皮と骨を取ってほぐしておく。
    指の腹で潰すと手早くほぐせて骨も見つけやすいです。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 1を加えて火を止め、小麦粉を入れてよくまぜる。
  4. 4 牛乳を少しずついれて混ぜ、弱火にかけながら残りの牛乳も入れ、もったりしてくるまで火にかけて混ぜる。
  5. 5 塩こしょう、ハーブソルトで味をととのえバットに移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やしておく。
  6. 6 5を取り出し、好きな形に形成したら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  7. 7 お皿に盛り付けて、お好みのソースやタルタルソースをつけて召し上がれ♪
  8. 8 我が家のタルタルソースの作り方はこちら
    レシピID :1780001927

きっかけ

鮭が沢山あったので、娘の好きなクリームコロッケにいれてみました。

おいしくなるコツ

具はよく冷やしてから形成してください。 揚げる時にあまり冷えすぎていると破裂する事があります。

  • レシピID:1780001962
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリームコロッケ
vienoix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る