酸っぱいキムチの酸っぱくないキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは水分を少し切り、荒く切っておく。
-
2
フライパンにツナ缶の油を入れて、
豚バラ肉、キムチの順に炒める。 - 3 ご飯を入れて、塩こしょうで味をととのえ青ネギをちらして完成。
きっかけ
買ったキムチが酸っぱいキムチだったので、我が家の口に会うようアレンジしました。
おいしくなるコツ
サラダ油のかわりにツナ缶の油を使う事。 ツナ缶の油を混ぜるだけでもかなり酸味が和らぎますよ。
- レシピID:1780001994
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
〓chicchimo2011/10/05 16:21酸っぱくなってしまったキムチの使い道に困っていました。ツナとキムチのチャーハン、お昼ごはんにピッタリでおいしかったです!!
-
☆ハム太郎☆74732011/08/23 12:55すっぱかったキムチがほんとに食べやすいキムチチャーハンになってビックリ! 多目に作ってよかったぁ 笑
買ったらちょっと酸味が強くて口にあわなかった…そんなときにはコレ♪