酸っぱいキムチの酸っぱくないキムチチャーハン レシピ・作り方

酸っぱいキムチの酸っぱくないキムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
vienoix
vienoix
酸っぱいキムチは、ツナ缶の油を入れる事によって、不思議と酸味が消えます。
買ったらちょっと酸味が強くて口にあわなかった…そんなときにはコレ♪

材料(2人分)

  • 酸っぱいキムチ 100グラム程
  • ツナ缶の油 大さじ2
  • 豚バラ肉 80グラム
  • ご飯 茶碗2杯
  • 青ネギ お好みで
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キムチは水分を少し切り、荒く切っておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を入れて、
    豚バラ肉、キムチの順に炒める。
  3. 3 ご飯を入れて、塩こしょうで味をととのえ青ネギをちらして完成。

きっかけ

買ったキムチが酸っぱいキムチだったので、我が家の口に会うようアレンジしました。

おいしくなるコツ

サラダ油のかわりにツナ缶の油を使う事。 ツナ缶の油を混ぜるだけでもかなり酸味が和らぎますよ。

  • レシピID:1780001994
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
vienoix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 〓chicchimo
    〓chicchimo
    2011/10/05 16:21
    酸っぱいキムチの酸っぱくないキムチチャーハン
    酸っぱくなってしまったキムチの使い道に困っていました。ツナとキムチのチャーハン、お昼ごはんにピッタリでおいしかったです!!
  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2011/08/23 12:55
    酸っぱいキムチの酸っぱくないキムチチャーハン
    すっぱかったキムチがほんとに食べやすいキムチチャーハンになってビックリ! 多目に作ってよかったぁ 笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る