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ヘルシー☆夏野菜とささみの梅ツルあえ レシピ・作り方

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ヒエトリコ
とてもヘルシーです!

材料(2人分)

ささみ
3本
オクラ
4本
なす
2本
片栗粉
大さじ1
梅干し
1個
大葉
2枚
麺つゆ(5倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    オクラは、サッとゆでて乱切りにする。ナスは焼きなすを作り、適当な細さに切る。
  2. 2
    ささみは一口大に切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。沸騰したお湯に入れて、中に火が通るまでゆでる。(浮いてきたらOK) ゆであがったら、冷水にとり冷ます。
  3. 3
    麺つゆ(大さじ1)を水(大さじ2)で薄め、細かく切った梅干しを加えて和えだれを作る。
  4. 4
    ③に①②を加えて、よく合える。最後に千切りにした大葉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

和えた後に、しっかりと冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです!

きっかけ

ツルっとしたささみと梅のさっぱりで、夏らしい味にしました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜とささみの和風和えもの

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