オクラちくわ梅マヨ レシピ・作り方
![オクラちくわ梅マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff31f5a0782b5758cc7711b84a521444f613931c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラを塩をいれてゆがく。
ゆがいたら、1センチくらいにきる。ちくわも1センチくらいにきる。 - 2 梅干しは、種をとりのぞき、たたいて細かくする。マヨネーズ、ポン酢、すりごまをいれまぜる。
- 3 オクラ・ちくわに2でまぜたタレをかけてよくまぜる。
きっかけ
オクラ料理のレパートリーがなくて考えた一品
おいしくなるコツ
そしてもる。冷えたほうがおいしいので、冷蔵庫でひやしてから食べてもgood♪
- レシピID:1780001911
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラちくわ梅マヨ
レポートを送る
2 件