きくらげの梅マヨ和え レシピ・作り方

きくらげの梅マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
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梅干でさっぱり美味しい。
混ぜるだけで超簡単!お酒のおつまみにいかがですか(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻す。
  2. 2 きゅうりは千切りにして、キッチンペーパーで軽く水分をとっておく。
    シーチキンは油切りしておく。
  3. 3 戻したきくらげは、しっかり水切りし、ボールに入れ②と混ぜる。
  4. 4 包丁で叩いた梅干とマヨネーズを③に入れ和える。

きっかけ

「きくらげ」を買い置きしてあった事を思い出し、この暑い季節、大好きな梅干とさっぱり食べたいなとおもいました。

おいしくなるコツ

更に、梅酢を少し加えると、もっとサッパリ美味しくいただけます☆

  • レシピID:1780001759
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
きくらげ
料理名
梅マヨ和え
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