きくらげの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きくらげを水で戻す。
-
2
きゅうりは千切りにして、キッチンペーパーで軽く水分をとっておく。
シーチキンは油切りしておく。 - 3 戻したきくらげは、しっかり水切りし、ボールに入れ②と混ぜる。
- 4 包丁で叩いた梅干とマヨネーズを③に入れ和える。
きっかけ
「きくらげ」を買い置きしてあった事を思い出し、この暑い季節、大好きな梅干とさっぱり食べたいなとおもいました。
おいしくなるコツ
更に、梅酢を少し加えると、もっとサッパリ美味しくいただけます☆
- レシピID:1780001759
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 梅マヨ和え
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