材料(6~7人分)
- 米
- 3合
- 水
- 通常
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ~炊き込み具材~
- 油
- 小さじ1
- 鶏肉
- 100g
- 竹の子
- 150g
- 人参
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 竹の子・人参・鶏肉は、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に油をいれ、鶏肉・竹の子を炒め、全ての調味料を入れる。全体にからまったら、最後に人参を加え、水分を飛ばしたらOK.
-
- 3
-
- 全てを炊飯器にいれ、
②の具材を上にのせたら炊飯スタート。
-
- 4
-
- 出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
旬の味を頂きます。
たんぱく質を合わせると旨みUPですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません