鶏肉と竹の子の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うれれ111
淡白な竹の子も“鶏肉”と合わせることで、旨みUPしますよ。子供も好きなご飯です。

材料(6~7人分)

3合
通常
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
~炊き込み具材~
小さじ1
鶏肉
100g
竹の子
150g
人参
30g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    竹の子・人参・鶏肉は、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に油をいれ、鶏肉・竹の子を炒め、全ての調味料を入れる。全体にからまったら、最後に人参を加え、水分を飛ばしたらOK.
  3. 3
    全てを炊飯器にいれ、
    ②の具材を上にのせたら炊飯スタート。
  4. 4
    出来上がり~(*^_^*)

きっかけ

旬の味を頂きます。 たんぱく質を合わせると旨みUPですよ。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
竹の子御飯

このレシピを作ったユーザ

うれれ111 13歳と11歳のママです! 家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする