キャベツとしらすのアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷり水をいれた鍋に塩を小さじ2(味が濃いほうがいい人は倍)で、パスタをゆでる。
- 2 オリーブオイルにガーリックパウダーを入れ、アンチョビを少々いれ、キャベツをざくぎりししらすと炒める。
- 3 2に1のゆで汁をお玉で一杯入れる。具となじませる。パスタがゆであがったら、2に入れる。
- 4 3の具とパスタをからませながら、火をとおし、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
- 5 お皿にもりつけ、なるべくキャベツを上のほうに。市販のフライドオニオンをかけ、粉チーズをかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません