キャベツとしらすのアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方

キャベツとしらすのアンチョビスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
kapoboss
kapoboss
フライドオニオンの食感が、食べていて飽きさせません

材料(3人分)

  • きゃべつ 1/4個
  • しらす 大さじ4~5
  • アンチョビ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • フライドオニオン 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • 粉チーズ
  • パスタ 200~250g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷり水をいれた鍋に塩を小さじ2(味が濃いほうがいい人は倍)で、パスタをゆでる。
  2. 2 オリーブオイルにガーリックパウダーを入れ、アンチョビを少々いれ、キャベツをざくぎりししらすと炒める。
  3. 3 2に1のゆで汁をお玉で一杯入れる。具となじませる。パスタがゆであがったら、2に入れる。
  4. 4 3の具とパスタをからませながら、火をとおし、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
  5. 5 お皿にもりつけ、なるべくキャベツを上のほうに。市販のフライドオニオンをかけ、粉チーズをかけると完成です。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

フライドオニオンのサクサクのうちに食べるほうがおいしい

  • レシピID:1780001392
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る