ご飯にぴったり さばのみそ煮 レシピ・作り方
![ご飯にぴったり さばのみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6316f406bc8b8c041deafcd85269d30ac699cb4e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば切り身 2枚
- ネギ 1/2本
- ショウガ 1/2かけ
- ☆味噌 大1
- ☆酒 大1
- ☆水 180cc
- ☆砂糖 大1.5
作り方
-
1
☆印の煮汁に
ネギのぶつ切り、
ショウガの薄切りを入れて煮立て、さばの切り身を入れます。 - 2 さばに火が通ったら、弱火で3~4分煮て 火を止める。
- 3 そのままさますと味がしみこみます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さばのみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません