ひよこ豆のスープ レシピ・作り方

ひよこ豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃあ0
にゃあ0
買い置き材料だけの節約レシピです。トマト缶&カレー粉がポイントです。

材料(2人分)

  • ひよこ豆の水煮缶1/2缶 200g
  • トマト缶 1/2缶 200g
  • 長ネギ 2本
  • コンソメ 大3~
  • カレー粉 小2
  • 塩、胡椒 適量
  • 400~500cc

作り方

  1. 1 ねぎは細切りに。

    鍋に、水、トマト缶、ひよこ豆、ねぎ、コンソメ、カレー粉をいれて煮込む。
  2. 2 ねぎがやわらかくなったら、塩、胡椒で味をととのえる。

    完成です。

きっかけ

ガルバンゾーの缶詰をつかった簡単レシピです。

おいしくなるコツ

買い置きの材料だけの、節約レシピです。 100円ショップでみつけたひよこ豆の水煮缶で。 水煮缶利用なので戻し&下ゆで必要なし。すぐできます。

  • レシピID:1780001267
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
豆のスープ
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る