もやしの胡麻キムチ和え レシピ・作り方

もやしの胡麻キムチ和え
ぢゃる
ぢゃる
簡単1品。合えるだけ。キムチの素だけだと味が強すぎるので胡麻ドレッシングを使ってちょっと違う味に。

材料(3,4人分人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でてしっかり水を切る。キュウリは板ズリして長さ2,33センチ位、幅1センチ位に切っておく。
  2. 2 1をボウルにいれ、キムチの素と胡麻ドレッシングを入れて良くかき混ぜる。10分位な地ませたら出来上がり。

きっかけ

さっと1品。

おいしくなるコツ

しっかり味をつけたい人はビニールに入れて1晩寝かしておけばよいです。2,3日持つかと思います。

  • レシピID:1780001093
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物
ぢゃる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る