もやしの胡麻キムチ和え レシピ・作り方
材料(3,4人分人分)
作り方
- 1 もやしを茹でてしっかり水を切る。キュウリは板ズリして長さ2,33センチ位、幅1センチ位に切っておく。
- 2 1をボウルにいれ、キムチの素と胡麻ドレッシングを入れて良くかき混ぜる。10分位な地ませたら出来上がり。
きっかけ
さっと1品。
おいしくなるコツ
しっかり味をつけたい人はビニールに入れて1晩寝かしておけばよいです。2,3日持つかと思います。
- レシピID:1780001093
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません