現在地
野菜  > 

もやしの胡麻キムチ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの胡麻キムチ和え

簡単1品。合えるだけ。キムチの素だけだと味が強すぎるので胡麻ドレッシングを使ってちょっと違う味に。

作り方

  • 1

    もやしを茹でてしっかり水を切る。キュウリは板ズリして長さ2,33センチ位、幅1センチ位に切っておく。

  • 2

    1をボウルにいれ、キムチの素と胡麻ドレッシングを入れて良くかき混ぜる。10分位な地ませたら出来上がり。

きっかけ

さっと1品。

おいしくなるコツ

しっかり味をつけたい人はビニールに入れて1晩寝かしておけばよいです。2,3日持つかと思います。

レシピID: 1780001093

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしの胡麻キムチ和えのページ上部へ