シソとねり梅の鶏のからあげ レシピ・作り方

シソとねり梅の鶏のからあげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kapoboss
kapoboss
普通の味のものと、シソ味のものを両方作ってふたつの味を楽しんでみるのもいいかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べたすい大きさに切る。しそを、細く刻む。
  2. 2 しそ、梅、しょうゆ、しょうが汁、酒を入れまぜて、鶏肉を入れ一時間以上冷蔵庫でつけておく。
  3. 3 つけてる間、時々下からまぜる。
  4. 4 片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れ、180度に熱し鶏肉を揚げる。

きっかけ

しそがあまっていたので、ふつうのから揚げを作る時に、まぜてみたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

つけてる時間がながいほうが、よく味がしみて美味しい。

  • レシピID:1780000969
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る