シソとねり梅の鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べたすい大きさに切る。しそを、細く刻む。
- 2 しそ、梅、しょうゆ、しょうが汁、酒を入れまぜて、鶏肉を入れ一時間以上冷蔵庫でつけておく。
- 3 つけてる間、時々下からまぜる。
- 4 片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れ、180度に熱し鶏肉を揚げる。
きっかけ
しそがあまっていたので、ふつうのから揚げを作る時に、まぜてみたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
つけてる時間がながいほうが、よく味がしみて美味しい。
- レシピID:1780000969
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません