油揚げのひき肉&チーズ詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【油抜き】油揚げは半分に切り,キッチンペーパーの上にのせレンジで30秒程チンして油をふきとります。
- 2 ボウルにひき肉を入れ,しょうゆ・酒を加えて良く混ぜます。(ここでお好みで刻みネギをくわえてもOK)
- 3 油揚げに2のひき肉とスライスチーズを入れて,ひき肉に火が通るまで中火~弱火で焼いたら出来上がり♪
きっかけ
学生の頃調理実習で作った挽肉詰めを思い出して作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけて食べて下さいね!
- レシピID:1780000958
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 油揚げのひき肉詰め
レポートを送る
5 件