油揚げのひき肉&チーズ詰め レシピ・作り方

油揚げのひき肉&チーズ詰め
  • 約30分
  • 300円前後
yuzupon☆
yuzupon☆
アツアツチーズがとろ~りの間に食べるととっても美味しいです!ひき肉に刻みネギを加えるとまた美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【油抜き】油揚げは半分に切り,キッチンペーパーの上にのせレンジで30秒程チンして油をふきとります。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ,しょうゆ・酒を加えて良く混ぜます。(ここでお好みで刻みネギをくわえてもOK)
  3. 3 油揚げに2のひき肉とスライスチーズを入れて,ひき肉に火が通るまで中火~弱火で焼いたら出来上がり♪

きっかけ

学生の頃調理実習で作った挽肉詰めを思い出して作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけて食べて下さいね!

  • レシピID:1780000958
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
料理名
油揚げのひき肉詰め
yuzupon☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • りん3239
    りん3239
    2017/04/08 13:20
    油揚げのひき肉&チーズ詰め
    チーズがくせになりそうです!
  • majo-0704
    majo-0704
    2015/05/18 23:33
    油揚げのひき肉&チーズ詰め
    油あげがサクサク♪チーズのコクもありスッゴク美味しかったです♪ネギと甘辛たれで頂きました(*^O^*)素敵なレシピありがとうございます♪また作りまーす。
  • ゆにばーさん
    ゆにばーさん
    2015/01/25 16:55
    油揚げのひき肉&チーズ詰め
    油揚げがカリカリで美味しかったです
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/12/11 18:54
    油揚げのひき肉&チーズ詰め
    油揚げをガツンと出すと、文句を言う息子がパクパク食べていました♪チーズが良かったみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る