【簡単】もやしとハムのさっぱりナムル風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハムは細切り,もやしはお湯でさっと茹でます。
- 2 茹であがったもやしを水にさらし,ざるで水切りした後,さらに手で水気をぎゅーっと絞っていきます。
- 3 よく水気をきったもやしにハムと☆印の材料を加えて良く混ぜ,しあげに白ゴマをかけたら完成。
きっかけ
普段からよく使っているゴマ油と酢を使ってさっぱりしたナムルを作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
手順2でよく水気をきること!その方が分量通りの調味量で美味しく仕上がります♪
- レシピID:1780000956
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
4 件